当前位置:网站首页 / 分类-技能证书有哪些 / 正文

厨师证理论考试试题及答案解析.厨师证理论考试试题及答案解析视频

本文目录导读:

  1. 选择题(每题2分,共20分)
  2. 填空题(每题2分,共20分)
  3. 简答题(每题6分,共30分)

选择题(每题2分,共20分)

1、下列哪种调料不属于中国五大菜系?

A* 川菜

B* 粤菜

C* 苏菜

D* 闽菜

答案:D

解析:中国五大菜系分别是川菜、粤菜、鲁菜、苏菜和闽菜。

2、以下哪种烹饪方法可以使食物保持原有的颜色和形状?

A* 炒

B* 煮

C* 蒸

D* 炸

答案:C

解析:蒸的方法可以使食物保持原有的颜色和形状。

3、以下哪种食材适合炖煮?

A* 牛肉

B* 鸡肉

C* 鱼肉

D* 蔬菜

答案:D

解析:炖煮的食物通常需要时间较长,蔬菜的纤维较松散,适合炖煮。

4、以下哪种调料可以增加食物的口感?

A* 盐

B* 糖

C* 醋

D* 酱油

答案:C

解析:醋可以增加食物的口感,使其更加酸甜可口。

5、以下哪种食材适合烤制?

A* 牛肉

B* 鸡肉

C* 鱼肉

D* 蔬菜

答案:D

解析:烤制的食物需要高温快速烹饪,蔬菜的热量较低,适合烤制。

填空题(每题2分,共20分)

6、中国烹饪史上,被誉为“食神”的是______。

答案:李时中

解析:李时中是中国著名的烹饪家,被誉为“食神”。

7、以下哪种调料可以增加食物的香气?

A* 盐

B* 糖

C* 醋

D* 酱油

答案:C

解析:醋可以增加食物的香气。

8、以下哪种食材适合凉拌?

A* 牛肉

B* 鸡肉

C* 鱼肉

D* 蔬菜

答案:D

解析:蔬菜的热量较低,适合凉拌。

9、以下哪种烹饪方法可以使食物表面变得脆爽?

A* 炒

B* 煮

C* 蒸

D* 炸

答案:D

解析:炸的方法可以使食物表面变得脆爽。

10、以下哪种调料可以使食物变得更加美味?

A* 盐

B* 糖

C* 醋

D* 酱油

答案:D

解析:酱油可以使食物变得更加美味。

简答题(每题6分,共30分)

11、请简述中国烹饪的基本原则。(答出3点即可)

答案:1)注重色、香、味、形、器的统一;2)讲究火候;3)注重刀工。(其他回答只要符合题意也可得分)

解析:中国烹饪的基本原则包括注重色、香、味、形、器的统一,讲究火候,注重刀工等,这些原则体现了中国烹饪的独特风格和技艺。

12、请简述西餐的基本特点。(答出3点即可)

答案:1)注重原料的新鲜度;2)讲究刀工;3)口味清淡,营养均衡。(其他回答只要符合题意也可得分)

相关文章

网站地图